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こんばんわ店長の堀井です。

5月に入りゴールデンウィークも終わり仕事復帰からの一週間が終わりましたね。

みなさん連休はいかが過ごされましたか?
僕は個人的に友人の結婚式があり1日ほど帰省しました。
久しぶりに会う友というものはなかなかいいものですね。
素敵な結婚式でした。

遅くなりましたが5月の限定メニューを紹介させていただきます。
◎春キャベツとシラスのトルタサラータ〜プッタネスカ風〜650円
トルタサラータとはイタリア語でキッシュを意味します。
じっくり煮込んだ春キャベツとカリカリに揚げたシラスを使ったトマトベースのキッシュです。

◎ニシンのコンフィとパクチーのリエット700円
ニシンとパクチーをペーストにしごま油などで繋いでいます。ちょっとエスニックな一品です。

◎ホワイトアスパラガスのカダイフフリット800円
カダイフとはトウモロコシの粉を細長い生地にして巻きつけて揚げています。ホワイトアスパラガス自体も自家製の鶏の出汁で煮て味を入れています。この時期しか食べられませんので是非。

◎鶏モモ肉の山椒フリット750円
鶏モモ肉を山椒ベースのマリネ液につけて揚げた逸品です。
HYGEIAでは珍しく和に仕上げています。

◎白エビとミョウガのペペロンチーノ1180円
桜海老の油を使って作る海老好きにはたまらないペペロンチーノです。
ミョウガがまたさっぱりと口を洗い流してくれます。

◎牛肩ロースのステーキ〜トリュフソース〜1680円
良質な肩ロースが入ったのでシンプルにステーキでお召し上がり下さい。ポートワインとトリュフの香りで。

◎バナナとチョコレートガナッシュのムースケーキ650円
個人的にバナナが大好きで今回はムースにしてみました。
バナナは一度キャラメリゼしてからムースにしているので香り高いムースに仕上がっています。

スタッフ一同お待ちしております。

7ヶ月前