Retina img 0366

こんにちわ
皆さんお盆はいかがお過ごしですか?
まだまだ暑い日が続きますね。

誠に勝手ながら8月16日はお休みさせて頂きます。
17日はランチから元気に営業しておりますので
ぜひ御来店おまちしております。

Retina 35ecbf1a 62ab 46c4 9271 f0c88f05dfc2

こんばんは皆さん夏はいかがお過ごしですか?
熱中症などお気をつけ下さい。
朝起きてのスポーツドリンクは朝の目覚めを助けてくれますよ!ぜひ試してみて下さい!

さて8月の暑さを吹き飛ばすメニューの紹介です!

ドリンクメニューはなみなみスパークリングをはじめクラフトビール、じっくり燻製させたフルーツを漬け込んだスモークサングリア、あと夏といえばモヒートですね!
値段は写真の通りです!

◎ホタテのマルゲリータ風
お刺身で食べれるホタテを丸々オーブンで焼き上げました!
トマト、バジル、チーズとシンプルに仕上げています!

◎鮎のスモークコンフィ
一度スモークをかけじっくりとオイルで煮ています。
白ワインと一緒に!

◎フムス ヒヨコ豆のペースト
お一人様にはぜひ軽めのタパスをと、ヒヨコ豆の甘みとクミンの香りが絶妙に!

◎華味鶏の自家製ハム
エスニックな感じにスパイスを調合し一日漬け込んだ福岡の地鶏をボイルしハムにしてみました!
ぜひビールのおつまみに!

◎北海道産牛ともバラの赤ワイン煮
北海道産のともバラ肉をじっくり赤ワインで煮込みました。
暑い夏だからこそ、肉と脂でスタミナをつけましょう!

◎エンちゃんのオススメスーパージェノベーゼ
ギャグみたいな名前ですが、スタッフのエンちゃんがこよなく愛する賄いパスタを今回は出させていただきました。
内容はトマトパスタとジェノベーゼを合わせたソースになっています。見た目はミートソースのようですが、味は一風変わったジェノベーゼに仕上がっています。

◎ショコラプリン
常連さんに気まぐれで聞いてみたらチョコプリンが食べたいと言う声を聞いたのでやってみました!
どういった食感に仕上げようかと何度か試作した結果クリーミーで濃厚な仕上がりになりました!
夏のデザートはさっぱりなイメージですが、濃厚なデザートをぜひ!

スタッフ一同お待ちしております!

Retina ee2678fb 1875 4277 8c93 7b703338616c

こんばんは。
台風に豪雨と天気が悪い今日この頃ですが、そんなジメジメした空気を吹き飛ばす爽快なお知らせをしたいと思います!

7月8日よりクラフトビールを提供させて頂きます!
今回はタップマルシェという4種類の生のクラフトビールが注げるビールサーバーをご用意しました!
ラインナップのご紹介です。
◎496
バランスのとれた新次元のビールといわれています!
◎オンザクラウド
小麦を使ったビールでフルーティーで、白ワインを思わせるような仕上がりになっています。
◎コープランド
麦芽の旨味、甘味、苦味が複雑に絡み合うビールです。
◎アフターダーク
名前の通り黒ビールです。
個人的にすごく面白いと思います。
コーヒーを思わせるような香りと苦味がデザートにも合うのかなと思います。
◎グランドキリン IPA
柑橘の爽やかさと甘味が織りなすキリンさんのビールです。
◎グランドキリン JPA
国産の麦芽を使った日本発のクラフトビールです。
◎ブルックリンラガー
日本初上陸のアメリカのビールを是非!
◎よなよなエール
HYGEIAではお馴染みのビールです。
おそらく日本の中では1番知られているクラフトビールではないかと思います。

といったラインナップになっております!
どれも一律550円です。
オススメは飲み比べセットで2000円で提供させて頂きます。

日替わりになりますので、お求めになった商品を用意していない場合があります。その際は何卒ご了承ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Retina 34847312 2232 4080 a154 18284cd21bf0

こんばんは!
少し遅くなりましたが、6月の差し込みメニューの紹介です。
今回は暑くなってきたこともあり、夏バテの方にもさっぱりと食べれるメニュー内容にしてあります。
それに伴い6月は、スパークリングワインと白ワインに力を入れていこうと思います。

◎アスパラガスの粒マスタードマリネ〜ポーチドエッグを添えて〜600円
アスパラガスの甘み、粒マスタードの酸味を卵がまとめてくれるさっぱりとしたマリネです。

◎生ハムとメロンのブルスケッタ250円
去年も好評でした。メロンが甘みを増してきたこの時期にスパークリングワインとご一緒に。

◎枝豆とラッポラーナのトルタサラータ650円
ゴボウのペーストの生地で作るキッシュです。
柚子胡椒でキリッと仕上げています。

◎花ズッキーニのフリット700円
HYGEIAでは定番になりました。
今年はトマトソースとハンバーグのタネをベースに北海道産のモッツァレラチーズを詰めて仕上げています。

◎鱧のエスカベッシュ750円
上質な鱧をハチミツとレモンベースのマリネ液でじっくり漬け込んだ一品です。
白ワインと共に是非。

◎ガスパチョの冷製パスタ 1180円
飲むサラダで有名なスペインのスープをパスタにしてみました。夏バテ予防に是非。

◎イベリコ豚ベジョータのロースト〜新生姜のソース〜
1480円
上質なイベリコ豚のベジョータが入りましたのでシンプルに仕上げました。
ソースは仔牛の出汁をベースに新生姜で香りづけしています。

◎ライチとグレープフルーツのムース650円
ジメジメした、この時期にはさっぱりとしたデザートが良いかと思いカクテルのライチグレープをイメージして仕上げました。
食後にどうぞ。

6月は梅雨に入り暑かったり、急に寒くなったりとする時期ですが、HYGEIAは毎日元気に営業しておりますので、スタッフ一同お待ちしております。

Retina img 3680

こんばんは!
明日月曜から始まるランチメニューの紹介です!
ポートワインに漬け込んだイベリコ豚のローストです!
我ながら渾身の作です!笑
シンプルに粗塩で召し上がって下さい!
パスタはモッツァレラのトマトソースパスタとゴボウをペーストにしたラッポラーナです。

スタッフ一同お待ちしております。

Retina img 3642

今晩は!
ついにこの時期がやってきました!
当店では毎年恒例の花ズッキーニが伊豆メディカル農園から届きました!
今回はまだ差し込みメニューにオンしてないなので口頭でスタッフが説明いたします!
中に詰めているのは当店自慢のハンバーグと気合を入れて作った欧風カレーを合わせて詰めています!香り豊かでスパイシーに仕上がっています!
ちなみに写真の子はスタッフのたっちゃんです!
載せきれなかったのですがお豆の時期でメディカル農園からグリーンピースにえんどうにインゲンと6種類のお豆が届いきましたー!
バーニャカウダやラクレットチーズの焼き野菜にてお出ししておりますので是非ご注文下さい!
土日も元気に営業しておりますのでスタッフ一同お待ちしております!

Retina 2320180d 6923 47fc 811a dd6d496134ae

こんばんわ店長の堀井です。

5月に入りゴールデンウィークも終わり仕事復帰からの一週間が終わりましたね。

みなさん連休はいかが過ごされましたか?
僕は個人的に友人の結婚式があり1日ほど帰省しました。
久しぶりに会う友というものはなかなかいいものですね。
素敵な結婚式でした。

遅くなりましたが5月の限定メニューを紹介させていただきます。
◎春キャベツとシラスのトルタサラータ〜プッタネスカ風〜650円
トルタサラータとはイタリア語でキッシュを意味します。
じっくり煮込んだ春キャベツとカリカリに揚げたシラスを使ったトマトベースのキッシュです。

◎ニシンのコンフィとパクチーのリエット700円
ニシンとパクチーをペーストにしごま油などで繋いでいます。ちょっとエスニックな一品です。

◎ホワイトアスパラガスのカダイフフリット800円
カダイフとはトウモロコシの粉を細長い生地にして巻きつけて揚げています。ホワイトアスパラガス自体も自家製の鶏の出汁で煮て味を入れています。この時期しか食べられませんので是非。

◎鶏モモ肉の山椒フリット750円
鶏モモ肉を山椒ベースのマリネ液につけて揚げた逸品です。
HYGEIAでは珍しく和に仕上げています。

◎白エビとミョウガのペペロンチーノ1180円
桜海老の油を使って作る海老好きにはたまらないペペロンチーノです。
ミョウガがまたさっぱりと口を洗い流してくれます。

◎牛肩ロースのステーキ〜トリュフソース〜1680円
良質な肩ロースが入ったのでシンプルにステーキでお召し上がり下さい。ポートワインとトリュフの香りで。

◎バナナとチョコレートガナッシュのムースケーキ650円
個人的にバナナが大好きで今回はムースにしてみました。
バナナは一度キャラメリゼしてからムースにしているので香り高いムースに仕上がっています。

スタッフ一同お待ちしております。

Retina 3a5b6efd 0a08 4268 8d52 f532846b6a59

こんにちは、改めてまして。
イタリアンバルHYGEIA店長の堀井です。

お陰様で一昨日の4月22日に、4周年を迎える事が出来ました。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
心より御礼を申し上げます。

この1年はいろいろな事があった1年だったと思います。
思い返せばあの時、あーしてれば良かった、もっとこうしたかったのにと思う事が沢山あります。
でもこの4月22日を迎えると苦い思い出、辛かった時の思い出がその日でリセットされるんですよね。
部活をしていた時のような感覚に近いんです。
引退試合を終えたあとのような感覚です。

そしてまた来年の4月22日の5周年の試合に向けて練習の日々が始まるんだなーと。

僕は飲食店が大好きです。
料理が好きで、お客様とお話しするのが好きで、御来店して下さるお客様のお陰でHYGEIAが続いて、僕もそんな大好きなHYGEIAで働かせて頂けてる事に感謝でいっぱいです。

まだ店長になり3ヶ月弱と新米で右も左もわからないですが、頑張っていきますので、今後ともイタリアンバルHYGEIAをどうぞよろしくお願致します。

写真は4月限定のメニューです。
オススメは仔羊のローストです。
4月いっぱいまで感謝祭は続きますのでぜひ生ハム食べ放題と100円ワインを飲みに来てみてください。

店長 堀井

Retina img 0346

こんばんは!!
この度、イタリアンバルHYGEIA高田馬場店は、
格別のご愛顧を賜り、
明後日4月22日(土)に丸4周年を迎えさせていただきます。

この日を迎えることができるのは、本当にたくさんの方々の支えのおかげとスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

4月22日(土)の周年当日は、なんと! !
20時30分〜
4周年スペシャルベリーダンスショー!!!!!
ベリーダンサーのMARIKOさんとMAKIKOさんをお迎えして可憐で美しいベリーダンスを踊って頂きます!!

皆様と一緒に素敵なショータイムを過ごせればと思っております╰(*´︶`*)╯

周年当日は、パーティ形式はなく通常通りの営業とさせていただきますので
お気軽にご来店頂ければと思います。

スタッフ一同、皆様と最高の4周年を過ごせることを楽しみに最高の笑顔でお待ちしております!!

Retina img 0345

こんばんは!!
イタリアンバルHYGEIA高田馬場店のえんちゃんです。

今月、下記3日間のランチ営業を臨時休業とさせていただきます。

17日(月曜日)ランチ
18日(火曜日)ランチ
23日(日曜日)ランチ

ディナーは17時より通常営業させていただきますので皆様のお越しを心よりお越しをお待ちしております!!

☆4周年記念☆

生ハム食べ放題1h500円(1名様)!!!

グラスワイン何杯飲んでも1杯100円

今月いっぱい毎日やっています!!
╰(*´︶`*)╯